23 сентября 2018

«Локомотив» проиграл в Петербурге

Матчи с «Зенитом» в прошлом сезоне стали для «Локомотива» определяющими. После победы в первом круге «Локомотив» закрепился на первом месте, а футболисты, по словам Игоря Денисова, окончательно поверили, что смогут стать чемпионами. Ну а победа на «РЖД Арене» принесла нам долгожданный кубок.

Перед игрой в Петербурге «Локомотив» потерял двух ведущих футболистов. На матч не полетили Крыховяк и Фарфан. У «Зенита» же, напротив, в заявку вернулись Маммана и Кокорин, которые долгое время были травмированы.

Под «Зенит» тренерский штаб выбрал расстановку с тремя центральными защитниками. Точно такая же была в Турции, где «Локомотив» проиграл, но показал едва ли не лучший футбол в сезоне.

«Железнодорожники» вновь пропустили в начале тайма. Шатов сместился с левого фланга в центр и мощнейшим обводящим ударом отправил мяч в верхний угол.

Через три минуты «Зенит» мог забивать еще. После прострела справа мяч отскочил к Ерохину на 11-метровую отметку. Полузащитник зарядил в касание, но Гилерме команду спас.

А в ответной атаке «Локомотив» счет сравнял. Денисов увидел свободного Баринова в центре поля. Дима продвинулся вперед и уложил мяч в нижний угол ювелирным ударом.

Хозяева ответили в концовке тайма. Гилерме вновь спас команду после удара из центра штрафной, а затем не позволил отличиться Ерохину, который бил в касание метров с семи после прострела справа.

Тем не менее, последнее слово в первом тайме все равно осталось за «Локомотивом». Теперь уже тащил Лунев - после подкрутки Фернандеша слева, закидушки Миранчука и удара все того же Мануэла с линии штрафной.

Начало второго тайма «Локомотив» провалил. Сначала Ерохин перепрыгнул всех после подачи углового. Через девять минут Дзюба принял мяч в центре штрафной, выиграл борьбу у Кверквелии и пробил с разворота. Через семь Шатова потеряли в центре штрафной - Олег пробил в касание в нижний угол. За 15 минут после перерыва «Зенит» сделал результат. 

Футболисты «Локомотива» бились до последнего и даже смогли сократить счет до минимума - Миранчук забил после передачи брата. Затем Смолов отличился, использовав обрез Эрнани. Но отыграть фору в три мяча было очень сложно.

Тем более что в концовке «Локомотив» потерял двух футболистов. Чорлука не смог доиграть матч из-за травмы, а заменивший его Тарасов получил две желтые карточки, срывая атаки «Зенита».

На 90-й минуте пятый мяч в ворота «Локомотива» отправил Дриусси.

Следующий матч «железнодорожники» проведут 26 сентября в рамках Кубка России с «Балтикой».

Чемпионат России. Восьмой тур

«Зенит» - «Локомотив» - 5:3 (1:1)
Голы: Шатов, 14 (1:0). Баринов, 18 (1:1). Ерохин, 49 (2:1). Дзюба, 58 (3:1). Шатов, 65 (4:1). Ал.Миранчук, 75 (4:2). Смолов, 86 (4:3). Дриусси, 90 (5:3)

«Зенит»: Лунев, Паредес, Иванович, Дриусси (Кокорин, 92), Нету, Кузяев (Эрнани, 73), Набиуллин, Шатов (Маркизио, 68), Смольников, Ерохин, Дзюба
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Миранчук Ан), Чорлука (Тарасов, 78), Хёведес, Кверквелия, Идову, Денисов, Баринов, Миранчук Ал, Фернандеш, Смолов
Предупреждения: Кузяев, 27. Баринов, 29. Игнатьев, 34. Идову, 72. Тарасов, 81. Эрнани, 88. Дриусси, 90
Удаление: Тарасов, 82
Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
23 сентября 2018 года. Санкт-Петербург, стадион «Санкт-Петербург»

Больше новостей

«Локомотив» уступил «Акрону»

16 марта

«Локомотив» уступил «Акрону»

Серия пенальти принесла победу «Акрону», а «железнодорожникам» вылет из плей-офф Fonbet Кубка России.

«Локомотив» приглашает на тур с Гилерме!

08 марта

«Локомотив» приглашает на тур с Гилерме!

8 марта на «РЖД-Арене» состоится уникальное праздничное мероприятие. У вас есть уникальная возможность отправиться на экскурсию по стадиону в компании легендарного вратаря «железнодорожников» Гилерме.

«Локомотив» уступил «Спартаку»

27 февраля

«Локомотив» уступил «Спартаку»

Первое столичное дерби этого года осталось за «Спартаком». Счет игры составил 0:1 в пользу красно-белых.

«Локомотив» приглашает на матчдэй-тур!

25 февраля

«Локомотив» приглашает на матчдэй-тур!

«Локомотив» успешно завершили сборы, вернулись в родной клуб и активно готовятся к первым матчам второй половины текущего сезона. У болельщиков уже есть возможность купить билеты не только на ближайшие матчи, но и стать участником тура по стадиону.

«Локомотив» пополняет свои ряды

16 февраля

«Локомотив» пополняет свои ряды

В начале февраля состав «железнодорожников» пополнил Артем Дзюба. Он подписал с «Локомотивом» соглашение, действующее до конца сезона.

«Локомотив» уступил «Джохору»

06 февраля

«Локомотив» уступил «Джохору»

Товарищеский матч зимних сборов завершился поражением «железнодорожников» малазийской команде.

«Локомотив» приступает ко второй части зимних сборов

29 января

«Локомотив» приступает ко второй части зимних сборов

Январь уже на исходе, а это значит, что первая часть зимних тренировочных сборов наших футболистов подходит к концу. Впереди не менее важная и напряженная вторая часть тренировок, товарищеских матчей и «разборов полетов».

«Локомотив» сыграл с «Бунедкором»

22 января

«Локомотив» сыграл с «Бунедкором»

Матч в рамках тренировочных сборов завершился ничьей.

«Локомотив» начал свой первый зимний сбор

15 января

«Локомотив» начал свой первый зимний сбор

12 января 2023 года футболисты московского «Локомотива» открыли сбор в Арабских Эмиратах первой тренировкой.

Егор Погостнов стал участником проекта ФК «Локомотив» «Путь в основу»

08 января

Егор Погостнов стал участником проекта ФК «Локомотив» «Путь в основу»

Цель проекта – знакомство болельщиков с молодыми игроками, пополнившими состав основной команды «железнодорожников» в прошлом 2022 году. В этот раз в объектив «Пути в основу» попал Егор Погостнов.

Абдула Багамаев и его путь в основу «Локо»

25 декабря 2022

Абдула Багамаев и его путь в основу «Локо»

Молодой универсальный полузащитник Абдула Багамаев теперь будет играть за основную команду «Локомотива».

Вадим Раков: путь в основной состав команды «Локо»

18 декабря 2022

Вадим Раков: путь в основной состав команды «Локо»

17-летний Вадим Раков стал настоящим открытием этого сезона в РПЛ, став первым игроком 2005 года рождения в высшей лиге.