31 августа 2019
Травма Миранчука, дебют Жоао Марио, шанс на последней минуте. «Локомотив» уступил «Ростову»
К восьмому туру чемпионата России «Локомотив», «Ростов», «Зенит», «Спартак» и «Краснодар» подошли с 14-ю очками. «Зенит» и «Спартак» играли в воскресенье, поэтому победа над ростовчанами могла вывести «железнодорожников» на чистое первое место и обеспечить небольшой отрыв от конкурентов.
Одной из главных интриг перед матчем была фигура Жоао Марио – выйдет ли португалец на поле, а если выйдет, то на какой позиции. Новичок «Локомотива», который провел с командой всего несколько тренировок, ожидаемо остался в запасе, а стартовый состав ожидаемо не удивил. «Жоао Марио готов и, скорее всего, выйдет на замену. Посмотрим по ситуации. Его позиция? Он может сыграть на четырех», - говорил перед матчем Юрий Сёмин.
31 августа – последний день лета. Уже завтра наступит День знаний, и наш клуб просто не мог не подготовиться к празднику всех школьников. Составы объявляла внучка Юрия Сёмина Маша, игроков на табло представили детскими фотографиями, футболисты выводили на поле детей, одетых в школьную форму, гимн перед матчем спела девочка Катя, а старт игре дал школьный звонок.
На первый момент у «Локомотива» ушло пять минут. Защитники «Ростова» регулярно обрезались, и один из таких перехватов закончился дальним ударом Смолова – мяч задел сетку с внешней стороны.
Вскоре проявил себя Крыховяк. После очередного обреза Смолов выкатил мяч поляку под удар, но Бабурин потащил из нижнего угла.
Ключевой момент тайма случился на 28-й минуте. Норманн затолкал Алексея Миранчука в центре поля, и Леша при падении получил травму, досрочно завершив свой 200-й матч за «Локомотив». Жоао Марио пришлось экстренно дебютировать.
Шикарный момент, чтобы открыть счет, у «Локомотива» был на 35-й минуте. Рыбус бил боковыми ножницами из пределов штрафной, но на пути мяча встал Ионов, а вторая волна атаки завершилась ударом Смолова выше ворот.
«Ростов», который до 41-й минуты редко подходил к нашим воротам, использовал первый же полумомент. Шомуродов открылся на угловом и скинул мяч в дальний угол.
Начало второго тайма осталось за «Ростовом», и этих 15-ти минут хватило, чтобы забить второй гол. Сначала Гилерме выручил после удара Шомуродова со второго этажа, затем Попоп пробил выше ворот с 15-ти метров, а третья попытка гостей стала голевой. Все тот же Шомуродов замкнул прострел Ионова с фланга.
В игру «Локомотив» вернул великолепный удар Баринова. После подачи в штрафную Дима в высоком прыжке бил в нижний угол, но Бабурин перевел мяч в штангу.
Тем не менее, «Локомотив» встрепенулся и следующие 20 минут провел в атаке. Здорово играл Жоао Марио, который и бил сам, и постоянно искал в штрафной партнеров. Именно благодаря ему «Локомотив» отыграл один гол на 81-й минуте. Португалец обыграл Еременко и покатил вдоль штрафной на Антона – Миранчук мощно пробил в нижний угол.
Сравнивать счет «Локомотив» был обязан на 92-й минуте. Смолов переиграл Бабурина, который ошибся на выходе, но мяч из пустых ворот прямо на ногу Джорджевичу вынес Чернов. Наш форвард бил наверняка, но все тот же Чернов принял на себя и этот удар.
«Ростов» во второй раз в истории увез из Черкизова победу и вышел на первое место в таблице.
Чемпионат России. Восьмой тур
«Локомотив» - «Ростов» - 1:2 (0:1)
Голы: Шомуродов, 41 (0:1). Шомуродов, 58 (0:2). Ан.Миранчук, 81 (1:2)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хеведес, Рыбус, Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов (Джорджевич, 60), Ан.Миранчук, Ал.Миранчук (Жоао Марио, 28), Смолов
«Ростов»: Бабурин, Сигурдссон, Еременко, Попов (Байрамян, 60), Ионов (Зуев, 87), Шомуродов, Норманн, Саплинов (Логашов, 67), Чернов, Козлов, Чистяков
Предупреждения: Норманн, 26. Еременко, 39. Рыбус, 64. Логашов, 89
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
31 августа 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»
Больше новостей
23 марта
«Локомотив» обыграл «Краснодар» не без помощи Дзюбы
Гол Дзюбы стал решающим в матче с краснодарскими «быками». Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу «железнодорожников».
16 марта
«Локомотив» уступил «Акрону»
Серия пенальти принесла победу «Акрону», а «железнодорожникам» вылет из плей-офф Fonbet Кубка России.
08 марта
«Локомотив» приглашает на тур с Гилерме!
8 марта на «РЖД-Арене» состоится уникальное праздничное мероприятие. У вас есть уникальная возможность отправиться на экскурсию по стадиону в компании легендарного вратаря «железнодорожников» Гилерме.
27 февраля
«Локомотив» уступил «Спартаку»
Первое столичное дерби этого года осталось за «Спартаком». Счет игры составил 0:1 в пользу красно-белых.
25 февраля
«Локомотив» приглашает на матчдэй-тур!
«Локомотив» успешно завершили сборы, вернулись в родной клуб и активно готовятся к первым матчам второй половины текущего сезона. У болельщиков уже есть возможность купить билеты не только на ближайшие матчи, но и стать участником тура по стадиону.
16 февраля
«Локомотив» пополняет свои ряды
В начале февраля состав «железнодорожников» пополнил Артем Дзюба. Он подписал с «Локомотивом» соглашение, действующее до конца сезона.
06 февраля
«Локомотив» уступил «Джохору»
Товарищеский матч зимних сборов завершился поражением «железнодорожников» малазийской команде.
29 января
«Локомотив» приступает ко второй части зимних сборов
Январь уже на исходе, а это значит, что первая часть зимних тренировочных сборов наших футболистов подходит к концу. Впереди не менее важная и напряженная вторая часть тренировок, товарищеских матчей и «разборов полетов».
22 января
«Локомотив» сыграл с «Бунедкором»
Матч в рамках тренировочных сборов завершился ничьей.
15 января
«Локомотив» начал свой первый зимний сбор
12 января 2023 года футболисты московского «Локомотива» открыли сбор в Арабских Эмиратах первой тренировкой.
08 января
Егор Погостнов стал участником проекта ФК «Локомотив» «Путь в основу»
Цель проекта – знакомство болельщиков с молодыми игроками, пополнившими состав основной команды «железнодорожников» в прошлом 2022 году. В этот раз в объектив «Пути в основу» попал Егор Погостнов.
25 декабря 2022
Абдула Багамаев и его путь в основу «Локо»
Молодой универсальный полузащитник Абдула Багамаев теперь будет играть за основную команду «Локомотива».