22 мая 2019

«Локомотив» - обладатель Кубка России!

«Локомотив» - обладатель Кубка России!

К матчу с «Уралом» «Локомотив» потерял половину состава - кроме Бориса Ротенберга, который получил травму в прошлом году, в заявку не попали Бенедикт Хеведес, Мацей Рыбус, Джефферсон Фарфан, Владислав Игнатьев и Соломон Кверквелия.

Потери у екатеринбургской команды были немногочисленными, но тоже серьезными - травмированный Николай Димитров и дисквалифицированный Эрик Бикфалви на двоих забили больше трети всех голов «Урала» в этом сезоне.

«Локомотив» выбрал расстановку с четырьмя защитниками - Гжегож Крыховяк опустился в центр обороны к Ведрану Чорлуке, фланги заняли Брайан Идову и Михаил Лысов, Дмитрий Баринов расположился в центре поля, а в группу атаки отрядили Жемалетдинова, Фернандеша и Миранчуков со Смоловым.

Поддержать «Локомотив» в Самару приехало более десяти тысяч болельщиков, а сорокатысячный стадион заполнился практически до отказа.

Юрий Семин и Дмитрий Парфенов - два самых кубковых тренера на данный момент. Три последних финала прошли с их участием, Парфенов - действующий обладатель трофея, Семин выигрывал Кубок в позапрошлом году, а всего у Юрия Павловича было пять побед.

Первые минуты матча в атаке провел «Урал». «Шмели» трижды подавали в штрафную, где царили Гилерме и Крыховяк. Первую атаку «Локомотива» организовали Миранчуки. Алексей дотащил мяч до линии штрафной и оставил брату под удар, с которым справился Годзюр. Вторую волну атаки завершил Чорлука, пробивший головой после подачи корнера.

Через несколько минут шанс открыть счет выпал Жемалетдинову. Рифат получил передачу от Смолова и пробил в голкипера с угла вратарской, хотя мог отпасовать чуть назад и вывести Миранчука на пустые ворота.

Репетиция гола состоялась на 19-й минуте. Лысов мощнейшим ударом отправил мяч на дальний угол вратарской, где его в сетку вколотил Смолов, однако чуть ранее Федор на полкорпуса залез в офсайд.

Долгожданный гол «Локомотив» забил после стандарта. Фернандеш исполнил подачу на ближнюю штангу, где всех перепрыгнул Баринов.

Через пять минут Жемалетдинов и Миранчук организовали практически стопроцентный момент Смолову. Рифат убежал в контратаку, подключил к ней Лешу, который сделал передачу в центр штрафной на Федора - если бы Страндберг не зацепил мяч, наш форвард мог бить касание, но в итоге потратил пару лишних секунд на обработку и не попал по воротам.

Во втором тайме инициативу перехватил «Урал». Наши соперники добавили в агрессивности и скорости, отодвинув игру к воротам «Локомотива». Самым активным был Эль Кабир - полузащитник «Урала» исполнял стандарты, бил по воротам сам и постоянно искал адресата в штрафной. После одной из подач Эль Кабира со второго этажа атаковал Погребняк, но по воротам не попал.

Вскоре Меркулов исполнил подачу на дальний край штрафной, откуда боковыми ножницами в дальнюю девятку стрелял Араторе - мяч прошел над перекладиной.

В середине тайма «Локомотив» потерял Антона Миранчука, получившего травму в одном из стыков. На замену вышел Тарасов и сразу выдал шикарную передачу на гол Жемалетдинову. Дима вывел Рифата один на один, но Годзюр не позволил себя переиграть.

«Локомотив» уверенно засушил матч и в восьмой раз в своей истории завоевал Кубок России. Вместе с Кубком СССР у нашего клуба теперь десять трофеев!

ОЛИМП Кубок России. Финал

«Локомотив» - «Урал» - 1:0 (1:0)
Гол: Баринов, 27

«Локомотив»: Гилерме, Идову, Чорлука, Лысов, Баринов, Жемалетдинов, Фернандеш, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук (Тарасов, 66), Крыховяк, Смолов (Кварацхелия, 92)
«Урал»: Годзюр, Меркулов, Кулаков, Страндберг, Фидлер (Бавин, 83), Емельянов, Бумаль, Эль Кабир, Погребняк, Панюков (Араторе, 55), Ильин
Предупреждения: Баринов, 40. Погребняк, 58. Меркулов, 82. Емельянов, 86. Гилерме, 91
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
22 мая 2019 года. Самара, стадион «Самара Арена»

Больше новостей

«Локомотив» уступил «Акрону»

16 марта

«Локомотив» уступил «Акрону»

Серия пенальти принесла победу «Акрону», а «железнодорожникам» вылет из плей-офф Fonbet Кубка России.

«Локомотив» приглашает на тур с Гилерме!

08 марта

«Локомотив» приглашает на тур с Гилерме!

8 марта на «РЖД-Арене» состоится уникальное праздничное мероприятие. У вас есть уникальная возможность отправиться на экскурсию по стадиону в компании легендарного вратаря «железнодорожников» Гилерме.

«Локомотив» уступил «Спартаку»

27 февраля

«Локомотив» уступил «Спартаку»

Первое столичное дерби этого года осталось за «Спартаком». Счет игры составил 0:1 в пользу красно-белых.

«Локомотив» приглашает на матчдэй-тур!

25 февраля

«Локомотив» приглашает на матчдэй-тур!

«Локомотив» успешно завершили сборы, вернулись в родной клуб и активно готовятся к первым матчам второй половины текущего сезона. У болельщиков уже есть возможность купить билеты не только на ближайшие матчи, но и стать участником тура по стадиону.

«Локомотив» пополняет свои ряды

16 февраля

«Локомотив» пополняет свои ряды

В начале февраля состав «железнодорожников» пополнил Артем Дзюба. Он подписал с «Локомотивом» соглашение, действующее до конца сезона.

«Локомотив» уступил «Джохору»

06 февраля

«Локомотив» уступил «Джохору»

Товарищеский матч зимних сборов завершился поражением «железнодорожников» малазийской команде.

«Локомотив» приступает ко второй части зимних сборов

29 января

«Локомотив» приступает ко второй части зимних сборов

Январь уже на исходе, а это значит, что первая часть зимних тренировочных сборов наших футболистов подходит к концу. Впереди не менее важная и напряженная вторая часть тренировок, товарищеских матчей и «разборов полетов».

«Локомотив» сыграл с «Бунедкором»

22 января

«Локомотив» сыграл с «Бунедкором»

Матч в рамках тренировочных сборов завершился ничьей.

«Локомотив» начал свой первый зимний сбор

15 января

«Локомотив» начал свой первый зимний сбор

12 января 2023 года футболисты московского «Локомотива» открыли сбор в Арабских Эмиратах первой тренировкой.

Егор Погостнов стал участником проекта ФК «Локомотив» «Путь в основу»

08 января

Егор Погостнов стал участником проекта ФК «Локомотив» «Путь в основу»

Цель проекта – знакомство болельщиков с молодыми игроками, пополнившими состав основной команды «железнодорожников» в прошлом 2022 году. В этот раз в объектив «Пути в основу» попал Егор Погостнов.

Абдула Багамаев и его путь в основу «Локо»

25 декабря 2022

Абдула Багамаев и его путь в основу «Локо»

Молодой универсальный полузащитник Абдула Багамаев теперь будет играть за основную команду «Локомотива».

Вадим Раков: путь в основной состав команды «Локо»

18 декабря 2022

Вадим Раков: путь в основной состав команды «Локо»

17-летний Вадим Раков стал настоящим открытием этого сезона в РПЛ, став первым игроком 2005 года рождения в высшей лиге.