Тогда в стартовом составе «железнодорожников» вышли на поле Овчинников, Черевченко, Дроздов, Харлачёв, Косолапов, Гуренко, Снигирёв, Оганесян, Чугайнов, Елышев и Соломатин.
Путь к этому матчу «Локо» начал 4 октября 1995 года с победы в 1/16 над петербургским «Зенитом» со счетом 4:0. Спустя месяц дома москвичи уже были сильнее екатеринбургского «Уралмаша». В ¼ «железнодорожники» обыграли камышинский «Текстильщик». В полуфинале с минимальным счетом было повержено и московское «Динамо».
В результате «красно-зеленым» в финале предстоял матч против трехкратного чемпиона России -московского «Спартака». Без толики сомнения именно последние считались очевидными фаворитами матча. Примечательно, что до этого в финале Кубка СССР «Локо» и спартаковцы играли в 1957 году. Тогда победу праздновали «железнодорожники».
Уже на 10 минуте матча «Локомотив» открыл счет – забил Алексей Косолапов. В ответ на это «Спартак» забил два мяча усилиями Липко и Никифорова. Перед перерывом все тот же Косолапов забил свой второй мяч.
Второй тайм команды начали более осторожно. Соперники заняли выжидающее положение и ждали ошибок другой стороны. Стало очевидно, что во второй половине игра пойдёт до гола. Особое внимание стоит уделить Косолапову, который буквально вел за собой команду и задавал победный настрой. Но забил в составе «Локо» все же другой футболист. Защитник Юрий Дроздов на 85 минуте встречи принес «Локомотиву» победу в матче, а равно и первый трофей в новейшей российской истории команды.